Verarbeitung von Fleisch – Qualität und Herkunft sichern

Fleisch ist ein wertvolles und empfindliches Lebensmittel. Die Anforderungen an den Umgang mit diesem Produkt sind hoch. Unternehmen, die im QS-System Fleisch verarbeiten, beziehen ihre Rohware von Unternehmen, die ebenfalls QS-zertifiziert sind. Damit setzt sie die lückenlose Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit von Anfang an weiter fort. QS unterstützt die Verarbeiter dabei mit praxisgerechten Vorgaben, die in übersichtlichen Leitfäden und Checklisten zusammengefasst sind.

Unabhängige und qualifizierte Auditoren kontrollieren, ob und wie die Vorgaben umgesetzt werden. So ist vom Landwirt bis zur Ladentheke sichergestellt, dass jeder jedem Qualität liefert.


Zu den Downloads

Die Dokumente für Ihre Teilnahme am QS-System finden Sie hier:


Am QS-System teilnehmen

Wenn Sie mit Ihrem Unternehmen als Fleisch verarbeitender Betrieb am QS-System teilnehmen möchten, melden Sie sich über die QS-Datenbank an. Dort können Sie eine zugelassene Zertifizierungsstelle auswählen, die bei Ihnen das erste Audit durchführt.

Nach erfolgreichem Audit gibt die Zertifizierungsstelle das Ergebnis in die QS-Datenbank ein. Danach erhalten Sie Ihren Systemvertrag zur Unterzeichnung. Nach Vertragsabschluss können Sie Ihre Ware ins QS-System liefern.


Zur QS-Datenbank

DSC7904

Anerkennung anderer Standards

Die QS-Zertifizierung wird von vielen internationalen Standardgebern anerkannt. Umgekehrt erkennt auch QS andere Standards in der Wertschöpfungskette an.

In welche Systeme Sie mit Ihrer QS-Zertifizierung liefern können und welche Standards QS anerkennt, erfahren Sie über folgenden Link.


Anerkennungen Fleischwirtschaft

International

Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Henning Ossendorf


+49 (0) 228 35068- 182

+49 (0) 228 35068-16182

E-Mail Kontakt