Fleischverarbeitung

Fleisch ist ein wertvolles und empfindliches Lebensmittel. Die Anforderungen an den Umgang mit diesem Produkt sind hoch. Unternehmen, die QS-Fleisch verarbeiten, beziehen diese Rohware von Unternehmen, die QS-zertifiziert sind.

Damit ist die lückenlose Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit von Anfang an gewährleistet. QS unterstützt die fleischverarbeitenden Betriebe dabei mit praxisgerechten Vorgaben, die in übersichtlichen Leitfäden und Checklisten zusammengefasst sind.

Unabhängige und qualifizierte Auditoren kontrollieren, ob und wie die Vorgaben umgesetzt werden. So ist vom Landwirt bis zur Ladentheke sichergestellt, dass jeder jedem Qualität liefert.


Dokumente

Checkliste (Audit)

Checkliste Verarbeitung Fleisch und Fleischwaren

PDF / 348.7 KB

Checkliste (Audit)

Checkliste Verarbeitung Fleisch und Fleischwaren (Spotaudit)

PDF / 345.5 KB

Ereignisfallblatt

Ereignisfallblatt Fleisch und Fleischwaren

PDF / 514.4 KB

Produktionsartenliste

Produktionsartenliste

XLSX / 151.8 KB

Monitoringprogramme

Im QS-System gibt es für die Bereich Fleisch, Tierhaltung und Futtermittel vier umfassende Monitoringprogramme: Das Antibiotika-, das Salmonellen- und das Futtermittelmonitoring sowie die Befunddatenerfassung.

Antibiotikamonitoring

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QS ICON ANTIBIOTIKAMONITORING NEG TRANSPARENT

Salmonellenmonitoring

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QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT

Futtermittelmonitoring

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QS ICON FUTTERMITTEL NEG TRANSPARENT

Befunddatenerfassung

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QS Icon Befunddatenerfassung

Antibiotikamonitoring

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QS ICON ANTIBIOTIKAMONITORING NEG TRANSPARENT

Salmonellenmonitoring

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QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT

Futtermittelmonitoring

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QS ICON FUTTERMITTEL NEG TRANSPARENT

Befunddatenerfassung

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QS Icon Befunddatenerfassung

Online-Seminar für Lebensmittelunternehmen

Corona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzen

In diesem Online-Seminar informieren die Referenten über die wissenschaftlichen und rechtlichen Hintergründe von Corona-Schutzmaßnahmen und stellen Möglichkeiten der Umsetzung in Betrieben vor.

Zur Anmeldung

Online-Seminar 
Jederzeit verfügbar

Anerkannte Standards

QS fördert aktiv die Zusammenarbeit mit anderen Standardgrenzen über Ländergrenzen hinweg, so dass sich jeder auf den anderen verlassen kann. Im Sinne der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit pflegt QS den engen Kontakt zu den Standardgebern - eine gute Basis für die gemeinsame Weiterentwicklung.


Schlachtung/Zerlegung | Verarbeitung | Fleischerhandwerk | Belgien

Certus (Belpork v.z.w.)

QS hat das belgische Certus-System (Belpork v.z.w.) als gleichwertig anerkannt. Es berechtigt Certus-zertifizierte Schlacht- und Zerlegebetriebe zur Lieferung von Schweinefleisch einschließlich Sauenfleisch in das QS-System. Die Lieferberechtigung der Betriebe wird in der QS-Datenbank dargestellt.

Eine Nutzung des QS-Prüfzeichens ist für Certus-Betriebe nicht möglich. Es kann aber von QS-Systempartnern genutzt werden, wenn Fleisch aus dem Certus-System bezogen wurde.

Ansprechpartner

Dario Zwick

FAQs

Ansprechpartner

Dario Zwick

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