Fleischerhandwerk

Rückverfolgbarkeitssysteme und Qualitätssicherungsmaßnahmen schaffen Vertrauen, denn Verbraucherinnen und Verbraucher legen viel Wert auf die Herkunft und Sicherheit von Fleisch und Wurst. Deshalb setzen die Betriebe des Fleischerhandwerks auf qualitätssichernde Maßnahmen und eine nachvollziehbare Rückverfolgbarkeit aller bezogenen Waren. QS unterstützt sie dabei mit praxisgerechten Vorgaben, die in übersichtlichen Leitfäden und Checklisten zusammengefasst sind.

Mit der Teilnahme am QS-System signalisieren die Betriebe des Fleischerhandwerks, dass sie alle Prozesse zusätzlich zu den staatlichen Kontrollen von unabhängigen Stellen überprüfen lassen. Das schafft Vertrauen und ist ein wichtiges Verkaufsargument.


Zu den Downloads

Die Dokumente für Ihre Teilnahme am QS-System finden Sie hier:


Am QS-System teilnehmen

Wenn Sie als Fleischerhandwerksbetrieb am QS-System teilnehmen möchten, wenden Sie sich an einen Bündler. Dieser berät sie bei allen Fragestellungen zum QS-System. Er hilft Ihnen bei der Anmeldung und sorgt dafür, dass qualifizierte und unabhängige Auditoren Ihren Betrieb kontrollieren.

Wählen Sie dazu aus unserer Liste einen QS-zugelassenen Bündler aus. Dieser wird mit Ihnen eine schriftliche Teilnahme- und Vollmachtserklärung abschließen.


Dsc7904 Klein

Anerkennung anderer Standards

Die QS-Zertifizierung wird von vielen internationalen Standardgebern anerkannt. Umgekehrt erkennt auch QS andere Standards in der Wertschöpfungskette an.

In welche Systeme Sie mit Ihrer QS-Zertifizierung liefern können und welche Standards QS anerkennt, erfahren Sie über folgenden Link.


Anerkennungen Fleischwirtschaft

International

Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Henning Ossendorf


+49 (0) 228 35068- 182

+49 (0) 228 35068-16182

E-Mail Kontakt