Broker Fleisch
und Fleischwaren

Der Handel mit Lebensmitteln stellt bei Fleisch und Fleischwaren eine wesentliche Komponente der Wertschöpfungskette dar und erfordert eine zuverlässige und umfassende Qualitätssicherung. Der Broker hat daher als Bindeglied zwischen den einzelnen Unternehmen eine verantwortungsvolle Position inne. Im Rahmen seiner Handelstätigkeit leistet er einen wichtigen Beitrag in der Wertschöpfungskette und gewährleistet stufenübergreifend die Sicherheit der Lebensmittel.

Mit ihrer Teilnahme am QS-System verpflichten sich Broker zur Umsetzung und Einhaltung strikter Qualitätsanforderungen. Die Beachtung von Temperaturvorgaben zur Sicherstellung einer geschlossenen Kühlkette ist hierbei ein zentrales Element. Die Umsetzung strenger Anforderungen an die Kennzeichnung und die Rückverfolgbarkeit der Ware sowie die lückenlose Dokumentation über diese Prozesse garantiert eine hohe Lebensmittelsicherheit. Die Anforderungen werden im Rahmen von Audits, die von unabhängigen, qualifizieren Auditoren regelmäßig durchgeführt werden, überprüft. Durch ihre Teilnahme am QS-System gewährleisten Broker eine von unabhängigen Stellen kontrollierte und zertifizierte Qualitätssicherung und somit die Bereitstellung sicherer, hochwertiger Produkte.


QS-Systempartner werden

Sie sind Broker für Fleisch und Fleischwaren und möchten am QS-System teilnehmen? Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Systemteilnahme bei QS.


FAQs

Ihr Ansprechpartner

Dario Zwick

zurück nach oben