Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

QS-Salmonellen­monitoring


Mit dem Salmonellenmonitoring im QS-System tragen Landwirte, Tierärzte, Schlachtbetriebe und Labore tatkräftig zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln bei. Das Ziel des Monitorings ist es, mögliche Eintragsquellen von Salmonellen auf den QS-Mastbetrieben zu erkennen und zu beseitigen, damit die Zahl der Tiere, die mit Salmonellen in Berührung kommen, sinkt.

Salmonellen beim Schwein

Beratungsempfehlungen der Schweinegesundheitsdienste, 6. Auflage (2023)

Weiterführende Links

Salmonellen-Datenbank

Mehr
QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT

Salmonellen-Datenbank

Mehr
QS ICON SALMONELLE NEG TRANSPARENT
Teaser Tiergesundheit


Tierhaltung und Tiergesundheit im QS-System

Teaser Tiergesundheit

In unserer Infografik erfahren Sie, was die unterschiedlichen Berichte zur Tiergesundheit im QS-System aussagen und auf welcher Basis diese erhoben werden.

FAQs

Ihre Ansprechpartner

Thomas May

Heike Faßbender

zurück nach oben