Fleischwirtschaft

Gerade im Bereich der Fleischwirtschaft ist es besonders wichtig, dass sich alle beteiligten Akteure aufeinander verlassen können: Im ersten Schritt gewährleisten Schlacht- und Zerlegebetriebe, dass die Tiere verantwortungsvoll geschlachtet und nach höchsten Hygienestandards zerlegt werden. Durch lückenlose Rückverfolgbarkeitssysteme und umfangreiche Qualitätssicherungsmaßnahmen sorgen anschließend fleischverarbeitende Unternehmen und Betriebe des Fleischerhandwerks dafür, dass ausschließlich hochwertige Rohware zu Fleisch- und Fleischwaren verarbeitet werden.

QS unterstützt alle Akteure der Fleischwirtschaft bei der praxisgerechten Umsetzung dieser umfangreichen Maßnahmen der Qualitätssicherung. Auf den unten angegebenen Unterseiten haben wir alle relevanten Informationen, Leitfäden und Eigenkontrollchecklisten für Ihren Bereich zusammengestellt:


FAQs - Fragen zu Themen aus der Fleischwirtschaft

Zu den Downloads

Die Dokumente für Ihre Teilnahme am QS-System finden Sie hier:



Anerkennung anderer Standards

Die QS-Zertifizierung wird von vielen internationalen Standardgebern anerkannt. Umgekehrt erkennt auch QS andere Standards in der Wertschöpfungskette an.

In welche Systeme Sie mit Ihrer QS-Zertifizierung liefern können und welche Standards QS anerkennt, erfahren Sie über folgenden Link.


Anerkennungen Fleischwirtschaft

International