Fleischwirtschaft

Bei QS liefert jeder jedem verlässliche Qualität. Gerade in der Fleischwirtschaft ist es besonders wichtig, dass sich alle beteiligten Akteure aufeinander verlassen können: Schlacht- und Zerlegebetriebe gewährleisten, dass die Tiere verantwortungsvoll geschlachtet und nach höchsten Hygienestandards zerlegt werden. Dank lückenloser Rückverfolgbarkeitssysteme und umfangreicher Qualitätssicherungsmaßnahmen können sich fleischverarbeitende Unternehmen und Betriebe des Fleischerhandwerks darauf verlassen, dass sie ausschließlich hochwertige Rohware verarbeiten.

QS unterstützt alle Akteure der Fleischwirtschaft bei der praxisgerechten Umsetzung der Qualitätssicherung. Auf den nachfolgenden Unterseiten haben wir die für Sie relevantesten Informationen, Leitfäden und Checklisten zur Eigenkontrolle zusammengestellt:


FAQs - Fragen zu Themen aus der Fleischwirtschaft

Zu den Downloads

Die Dokumente für Ihre Teilnahme am QS-System finden Sie hier:



Anerkennung anderer Standards

Die QS-Zertifizierung wird von vielen internationalen Standardgebern anerkannt. Umgekehrt erkennt auch QS andere Standards in der Wertschöpfungskette an.

In welche Systeme Sie mit Ihrer QS-Zertifizierung liefern können und welche Standards QS anerkennt, erfahren Sie über folgenden Link.


Anerkennungen Fleischwirtschaft

International