Die QS-Wissenschaftsfonds

Über die QS-Wissenschaftsfonds werden wissenschaftliche Forschungsprojekte zu den Themen  Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Tiergesundheit und Tierschutz gefördert. Die Wissensschaftsfonds für Fleisch und Fleischwaren sowie für Obst, Gemüse, Kartoffeln verfolgen ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Zu den geförderten Projekten zählen Forschungsprojekte, wissenschaftliche Veranstaltungen und Weiterbildungen, Abschlussarbeiten (Doktor-, Diplom- und Masterarbeiten) sowie die Nachwuchsförderung. Für die Förderung durch die Wissenschaftsfonds ist unter anderem eine hohe Relevanz des Forschungsvorhabens für die Wirtschaftsbeteiligten in der Agrar- und Ernährungswirtschaft ausschlaggebend.

Die Förderung kann in Form einer vollständigen Finanzierung oder einer Ko-Finanzierung erfolgen. Die Entscheidung über die Vergabe von Mitteln treffen eigens eingerichtete Vorstände. Finanziert werden die Wissenschaftsfonds aus den Sanktionsstrafen, die Systempartner bei Verstößen gegen die QS-Anforderungen zahlen müssen.



Aktuell geförderte Projekte



Abgeschlossene Projekte


Vorstände der QS-Wissenschaftsfonds


Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Sabrina Melis


+49 (0) 228 35068-220

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