Presse und Newsroom

Am 22. Februar 2017 findet der 25. Deutsche Fleischkongress im Kameha Grand Hotel Bonn statt. Auch im Jubiläumsjahr unterstützt QS das von der LEBENSMITTEL PRAXIS veranstaltete, jährliche...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat auf Basis des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 eine Notfallzulassung für das Herbizid PROMAN (Wirkstoff: Metobromuron) erteilt.

Die beste Krisenprävention ist eine konsequente Qualitätssicherung. QS trägt mit klaren Anforderungen und funktionierenden Kontrollmechanismen dazu bei, dass Krisen gar nicht erst entstehen.

Wir gratulieren Deutschlands bester Nachwuchskraft im Handel 2016/2017 – und neuen QS-live Qualitätsbotschafterin Maria Szeja. Am 8. Februar wurde Maria Szeja, Gewinnerin des durch die RUNDSCHAU für...

Ab Mitte Februar können Kartoffelerzeuger im Kampf gegen Schnellkäferlarven (Drahtwurm) auf das biologische Insektizid Velifer zurückgreifen. Auf Basis des Artikels 53 der Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 hat...

Am 7. Februar 2017 fand das diesjährige Treffen für Laborleiter im QS-System statt. Rund 90 Teilnehmer aus dem In- und Ausland folgten der Einladung nach Berlin, um...

Im Zuge der Revision des Systemhandbuchs sind mit Wirkung zum 1. Januar 2017 auch Änderungen in der Anlage 7.2 QS-Kennzeichnung von Convenience-Produkten vorgenommen worden. Für zusammengesetzte Convenience...

Der bisher gültige Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 wurde am 6. Februar 2017 revidiert. In der revidierten Fassung wurde eine neue Risikoeinstufung für die Herkunftsländer Kroatien und Spanien vorgenommen.

QS ist ein lebendiges System und die Anzahl unserer Systempartner wächst. Mit seinen Vertragspartnern aus den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln schließt QS einen Systemvertrag und stellt...

In dem im Herbst 2016 durchgeführten Laborkompetenztest ging es dieses Mal um die Testmatrix Tomate. Der Schwerpunkt lag dabei auf Wirkstoffen, die in den bisherigen Kompetenztests noch...

RSS-Feed abonnieren


Aktuellste Pressemitteilung

BVEO und QS feiern Blaue Stunde Unter dem Motto Gutes pflegen und Neues bewegen luden die QS Qualität und Sicherheit GmbH und die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisation Obst...

Teaser Medienkatalog

 

Medienkatalog

Sie sind auf der Suche nach gezielten Informationen rund um QS? Die Publikationen in unserem Medienkatalog geben Ihnen einen guten Überblick über das QS-System und halten Sie auf dem Laufenden.


Zum Medienkatalog


 

Veranstaltungen

Der Austausch mit Beteiligten aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Verbänden und Verbrauchern ist QS sehr wichtig - deshalb nimmt QS regelmäßig an Tagungen, Messen und anderen Veranstaltungen teil.


Alle Veranstaltungen


QS-Newsletter
Newsletter Teaser

News und Infos zum QS-Prüfsystem

Mit dem QS-Newsletter erhalten Sie einmal pro Woche alle News, Pressemitteilungen und aktuellen Informationen zum QS-Prüfsystem.

QS-Report
QS Report Fleisch Teaser

Immer bestens informiert

Die beiden Ausgaben des QS-Reports versorgen Sie zweimal pro Jahr mit interessanten Brancheninformationen, spannenden Praxisberichten und aktuellen Zahlen aus den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.


Das Prüfzeichen als Datei

QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.

Sie berichten über QS und benötigen das QS-Prüfzeichen in druckfähiger Auflösung? 

Wenden Sie sich einfach an uns: Wir helfen Ihnen gerne weiter.


QS-Gestaltungskatalog

Der Gestaltungskatalog für das QS-Prüfzeichen informiert in kompakter Form über die Regeln für die korrekte Darstellung des QS-Prüfzeichens und seine Einsatzmöglichkeiten in der Kommunikation.


Download QS-Gestaltungskatalog


Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Caroline Thiesmeier


+49 (0) 228 35068-153

+49 (0) 228 35068-16153

E-Mail Kontakt