Presse und Newsroom


Der Laborkompetenztest 2021 für Labore im Salmonellenmonitoring bewies erneut: Die QS-anerkannten Labore leisten hervorragende Arbeit. Am QS Laborkompetenztest haben im vergangenen Herbst insgesamt 34 Labore aus dem...

Am 4. März 2022 geht es in einem Live-Online-Seminar der QS-Akademie darum, die Anforderungen zur Lebensmittelsicherheitskultur rechtssicher und erfolgreich in Unternehmen umzusetzen.

Nach fast drei Jahrzehnten nimmt die langjährige Chefredakteurin des Fruchthandel Magazins, Gabriele Bastian, Abschied von ihrer Tätigkeit. Während der letzten dreißig Jahre hat sich die gesamte Fruchtbranche...

Zum 17. Januar 2022 revidiert QS die Anlage 9.5 QS-Liste der Einzelfuttermittel zum Leitfaden Futtermittelwirtschaft. Die revidierte Fassung des Dokuments beinhaltet die Aufnahme des Einzelfuttermittels Sojapresswasser (QS-Nummer...

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen...

Der QS-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln hat eine neue Ausschreibung für die Förderung wissenschaftlicher Forschungsprojekte aus dem Bereich der Obst- und Gemüseerzeugung veröffentlicht und ruft Universitäten, Fachhochschulen...

Am 21. Dezember 2021 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) die Zulassung des Pflanzenschutzmittels BANK für die Anwendung gegen Insekten an Hülsenfrüchten (Anwendungs-Nr. 00A494-00/00-002) widerrufen.

Wirtschaftskrise, Coronakrise, Klimakrise– der Begriff Krise ist in unserem Alltag omnipräsent. Auch im QS-System werden wir mit vielen Situationen konfrontiert, die klare Entscheidungen verlangen, damit sie zu...

Um die Bewertung von Daten aus dem Antibiotikamonitoring sowie der Schlachtbefunddatenerfassung – jeweils bei Schwein und Geflügel – geht es in drei Projekten, die QS gemeinsam mit...

Die neue Winterausgabe der qualitas ist da - den Schwerpunkt der neuen Ausgabe bildet dieses Mal der Bereich für Obst, Gemüse und Kartoffeln. Ein Thema ist die...

RSS-Feed abonnieren


Aktuellste Pressemitteilung

Die QS Qualität und Sicherheit GmbH konnte auch die zweiten Rückverfolgbarkeitschecks in 2021 lückenlos abschließen. Um die Umsetzung der einschlägigen QS-Anforderung in der Praxis zu testen, wurden...

Presseverteiler / Weitere Informationen

Sie möchten in unseren Presseverteiler aufgenommen werden? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an presse@q-s.de.

 

Ergänzend zu unseren Pressemitteilungen finden Sie hier weitere Informationen:

Teaser Medienkatalog

 

Medienkatalog

Sie sind auf der Suche nach gezielten Informationen rund um QS? Die Publikationen in unserem Medienkatalog geben Ihnen einen guten Überblick über das QS-System und halten Sie auf dem Laufenden.


Zum Medienkatalog


 

Veranstaltungen

Der Austausch mit Beteiligten aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Verbänden und Verbrauchern ist QS sehr wichtig - deshalb nimmt QS regelmäßig an Tagungen, Messen und anderen Veranstaltungen teil.


Alle Veranstaltungen


QS-Newsletter
Newsletter Teaser

News und Infos zum QS-Prüfsystem

Mit dem QS-Newsletter erhalten Sie einmal pro Woche alle News, Pressemitteilungen und aktuellen Informationen zum QS-Prüfsystem.

QS-Report
QS Report Fleisch Teaser

Immer bestens informiert

Die beiden Ausgaben des QS-Reports versorgen Sie zweimal pro Jahr mit interessanten Brancheninformationen, spannenden Praxisberichten und aktuellen Zahlen aus den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.


Das Prüfzeichen als Datei

QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.

Sie berichten über QS und benötigen das QS-Prüfzeichen in druckfähiger Auflösung? 

Wenden Sie sich einfach an uns: Wir helfen Ihnen gerne weiter.


QS-Gestaltungskatalog

Der Gestaltungskatalog für das QS-Prüfzeichen informiert in kompakter Form über die Regeln für die korrekte Darstellung des QS-Prüfzeichens und seine Einsatzmöglichkeiten in der Kommunikation.


Download QS-Gestaltungskatalog


Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Ansprechpartner

Kathrin Voskuhl

zurück nach oben