Presse und Newsroom


Die Europäischen Kommission hat entschieden, die Genehmigung für den Pflanzenschutzmittel-Wirkstoff Thiacloprid nicht zu erneuern. Gemäß der Durchführungsverordnung (EU) 2020/23 müssen die in den EU-Mitgliedstaaten bestehenden Zulassungen für...

Der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds Fleisch und Fleischwaren hat im Dezember 2019 die Förderung von drei Forschungsprojekten mit einem Gesamtbetrag von ca. 77.000 € beschlossen. 

In Zusammenarbeit mit der Hochschule Osnabrück hat sich QS mit den Potentialen von ausgewählten Distributed Ledger Technologien (insb. Blockchain) in der Lebensmittelwertschöpfungskette beschäftigt. Hierbei stand insbesondere die...

Zur weiteren Optimierung der IDTF-Datenbank (International Database Transport for Feed) führt das ICRT (International Committee Road Transport) seit Anfang Dezember 2019 eine Online-Umfrage durch. Die Datenbank fasst sämtliche Mindestanforderungen der...

QS ermöglicht Systempartnern aus den Bereichen Schlachtung/Zerlegung, Tierhaltung und  Zertifizierungsstellen, aber auch Tiertransporteuren und Vertretern der amtlichen Seite am Schlachthof eine vergünstigte Teilnahme an dem Online-Seminar Saubere...

Im Zuge der Revision 2020 sind seit dem 15. Januar 2020 jetzt alle überarbeiteten und neuen Arbeitshilfen auf unserer QS-Webseite veröffentlicht und stehen zum Download für Sie...

Mit Marktanteilen von rund 70 Prozent bei Geflügel und 24 Prozent bei Schwein ist die Initiative Tierwohl (ITW) aktuell Deutschlands größtes Programm zur Förderung des Tierwohls. Jetzt...

QS veröffentlicht eine Sonderausgabe des Magazins Zum Hofe. Mit insgesamt sechs lebendigen Reportagen aus den vergangenen Jahren bietet das Reportagen-Special einen bildreichen und praxisbezogenen Einblick in das...

Jeden Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen...

Als führender Standardgeber für sichere frische Lebensmittel in Deutschland und verlässlicher Partner entlang der Wertschöpfungskette unterstützt QS den aktiven Dialog zwischen Gesellschaft und moderner Landwirtschaft auf dem...

RSS-Feed abonnieren


Aktuellste Pressemitteilung

Schweine haltende Betriebe können mit den von QS bereitgestellten Auditindices für Biosicherheit (BSI) und Tierhaltung (THI) gegenüber den Veterinärämtern ihre Sorgfalt und Risikovorsorge belegen. Die EU-Kontrollverordnung 2017/625,...

Teaser Medienkatalog

 

Medienkatalog

Sie sind auf der Suche nach gezielten Informationen rund um QS? Die Publikationen in unserem Medienkatalog geben Ihnen einen guten Überblick über das QS-System und halten Sie auf dem Laufenden.


Zum Medienkatalog


 

Veranstaltungen

Der Austausch mit Beteiligten aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Verbänden und Verbrauchern ist QS sehr wichtig - deshalb nimmt QS regelmäßig an Tagungen, Messen und anderen Veranstaltungen teil.


Alle Veranstaltungen

Veranstaltungen mit QS-Beteiligung
QS Veranstaltungen

QS-Newsletter
Newsletter Teaser

News und Infos zum QS-Prüfsystem

Mit dem QS-Newsletter erhalten Sie einmal pro Woche alle News, Pressemitteilungen und aktuellen Informationen zum QS-Prüfsystem.

QS-Report
QS Report Fleisch Teaser

Immer bestens informiert

Die beiden Ausgaben des QS-Reports versorgen Sie zweimal pro Jahr mit interessanten Brancheninformationen, spannenden Praxisberichten und aktuellen Zahlen aus den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.


Das Prüfzeichen als Datei

QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.

Sie berichten über QS und benötigen das QS-Prüfzeichen in druckfähiger Auflösung? 

Wenden Sie sich einfach an uns: Wir helfen Ihnen gerne weiter.


QS-Gestaltungskatalog

Der Gestaltungskatalog für das QS-Prüfzeichen informiert in kompakter Form über die Regeln für die korrekte Darstellung des QS-Prüfzeichens und seine Einsatzmöglichkeiten in der Kommunikation.


Download QS-Gestaltungskatalog


Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Willem Jüngst


+49 (0) 228 35068-154

+49 (0) 228 35068-16154

E-Mail Kontakt