Presse und Newsroom


Warum sind deutsche Branchenstandards in der Lebensmittelwirtschaft weltweit führend und welche Rolle spielt das QS-System bei der länderübergreifende Qualitätssicherung? In einem Autorenbeitrag in der aktuellen Ausgabe der...

QS veranstaltet in Köln ein Basis-Seminar für Unternehmen aus der Futtermittelwirtschaft. Inhaltlich richtet sich der 2-tägige Workshop an Mitarbeiter aus dem Bereich des Qualitätsmanagements sowie an Futtermittelunternehmen,...

Im QS-System sind die korrekte Identität und die eindeutige Rückverfolgbarkeit von Produkten von größter Bedeutung. Zur Überprüfung der Rückverfolgbarkeit werden in den kommenden Wochen im Lebensmitteleinzelhandel Produktproben...

Am 11. Dezember 2018 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in einer Fachmeldung darüber informiert, dass die EU-Wirkstoffgenehmigung für den Wirkstoff Quinoxyfen nicht erneuert wurde....

Kürzlich wurde ein weiteres von QS gefördertes Wissenschaftsprojekt abgeschlossen. Die Lebenswissenschaftliche Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin untersuchte die Eignung von Extrakten aus der Rinde von Salix spp....

Die neue Ausgabe des QS-Reports Fleisch und Fleischwaren ist druckfrisch erschienen und kann ab sofort im Medienkatalog der QS-Unternehmensseite gelesen und heruntergeladen werden.

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine 120 Tage geltende Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Benevia erlassen, welche ausschließlich zur Bekämpfung der Kleinen Kohlfliege an Radieschen...

Zusammen mit Experten aus der Wirtschaft und Wissenschaft hat QS eine Arbeitshilfe für Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebe entwickelt, um das Risiko des Vorkommens von Listeria monocytogenes zu...

Im Sommer 2019 findet weltweit zum achten Mal eine Demonstrationsreihe für die Schließung aller Schlachthäuser statt. In Deutschland ruft die Tierrechtsorganisation Animal Rights Watch (ARIWA) zur Teilnahme...

QS berechnet ab sofort jeweils zum 1. Mai und zum 1. November für alle Schweine und Rinderhaltenden Betriebe, die am QS-Antibiotikamonitoring teilnehmen, eine Trendanalyse über den Antibiotikaeinsatz...

RSS-Feed abonnieren


Aktuellste Pressemitteilung

Gesetzliche Anforderungen reichen nicht aus Seit dem 1. April 2019 kennzeichnen die führenden deutschen Lebensmitteleinzelhändler (LEH) das bei ihnen angebotene frische Fleisch nach dem einheitlichen vierstufigen System...

Teaser Medienkatalog

 

Medienkatalog

Sie sind auf der Suche nach gezielten Informationen rund um QS? Die Publikationen in unserem Medienkatalog geben Ihnen einen guten Überblick über das QS-System und halten Sie auf dem Laufenden.


Zum Medienkatalog



QS-Newsletter
Newsletter Teaser

News und Infos zum QS-Prüfsystem

Mit dem QS-Newsletter erhalten Sie einmal pro Woche alle News, Pressemitteilungen und aktuellen Informationen zum QS-Prüfsystem.

QS-Report
QS Report Fleisch Teaser

Immer bestens informiert

Die beiden Ausgaben des QS-Reports versorgen Sie zweimal pro Jahr mit interessanten Brancheninformationen, spannenden Praxisberichten und aktuellen Zahlen aus den Systemketten Fleisch und Fleischwaren sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln.


Das Prüfzeichen als Datei

QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.

Sie berichten über QS und benötigen das QS-Prüfzeichen in druckfähiger Auflösung? 

Wenden Sie sich einfach an uns: Wir helfen Ihnen gerne weiter.


QS-Gestaltungskatalog

Der Gestaltungskatalog für das QS-Prüfzeichen informiert in kompakter Form über die Regeln für die korrekte Darstellung des QS-Prüfzeichens und seine Einsatzmöglichkeiten in der Kommunikation.


Download QS-Gestaltungskatalog


Ansprechpartner für Fragen und Anregungen

Willem Jüngst


+49 (0) 228 35068-154

+49 (0) 228 35068-16154

E-Mail Kontakt