printDrucken


Irland: 11 Proben (102 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Milch/-Nebenprodukte
90
Dioxine
9 100,00
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB 9 100,00
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
9 100,00 alle < 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Antibiotisch wirksame Substanzen
9 11,1 1x positiv**
Salmonellen 9 0,0 alle negativ
Seealgenmehl
4
PAK
1 0,0 alle < BG

Zeitraum: 01.01.2020 bis 30.06.2020



Irland: 114 Proben (1.329 Analysen)
Anzahl Analysen Wert erm. (%) Ergebnisse Auffälligkeiten (Anzahl)* Grenzwerte
Milch/-Nebenprodukte
945
Dioxine
91 100,00
alle < 0,25 ng/kg
AGW 0,5 ng/kg
dl PCB 8 100,00
alle < 0,175 ng/kg
AGW 0,35 ng/kg
ndl PCB
92 77,2 1 ≥ 5 µg/kg
HG 10 µg/kg
Antibiotisch wirksame Substanzen
95 0,00 alle negativ
Seealgenmehl
13
Arsen
1 100,00
1 ≥ 20 mg/kg
HG 40 mg/kg
PAK
2 100,00
2 ≥ 12,5 µg/kg
RW 25 µg/kg

Zeitraum: 01.01.2016 bis 31.12.2019


Legende: HG = Höchstgehalt, AGW = Aktionsgrenzwert, RW = Richtwert, BG = Bestimmungsgrenze

*Werte ≥ 50 % vom strengsten Grenzwert

**Positives Ergebnis beim Hemmstofftest. Die von QS vorgegebenen Substanzen (Anlage 8.2 zum Leitfaden Futtermittelwirtschaft) konnten jedoch nicht nachgewiesen/bestimmt werden.


zurück nach oben