Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Land-, Futtermittel- und Fleischwirtschaft - Die wichtigsten Neuerungen ab 2019

09.01.2019 | Bündler Tierhaltung | Schlachtung/Zerlegung | Schwein | Rind | Antibiotika | Rückstandsmonitoring | QS System | Schwein | Rind

18 01 03 Revisionen Fleisch Und Fleischwaren

Im QS-System haben Futtermittelhersteller, Tierhalter sowie Schlacht- und Zerlegebetriebe die Lebensmittelsicherheit gleichermaßen im Blick. Mit praxisgerechten Leitfäden, die jedes Jahr im Zuge der Revision weiter präzisiert und an neue gesetzliche Vorgaben angepasst werden, unterstützt QS seine Systempartner.

Die wichtigsten Neuerungen und Änderungen in den ab 1. Januar 2019 gültigen Leitfäden für die Futtermittel-, Land- und Fleischwirtschaft haben wir hier für Sie zusammengefasst:


Detaillierte Informationen zu allen weiteren Leitfaden-Änderungen finden Sie in den Revisionsinformationen unter Downloads und Dokumente. Dort finden Sie auch alle ab 2019 gültigen Leitfäden, Arbeitshilfen und Checklisten.


Leitfäden individuell aufbereitet

Im Dokumentencenter der QS-Webseite können Sie die Leitfäden mit einem PDF-Generator individuell zusammenstellen. Dabei können zu den jeweiligen Basisleitfäden die Zusatzkapitel (z.B. Tiertransport, VLOG-Zusatzmodul, Initiative Tierwohl) beliebig hinzugefügt und als kombiniertes Gesamtdokument heruntergeladen werden. Auch in der Futtermittelwirtschaft lässt sich über den PDF-Generator ein individueller Leitfaden erstellen.


zurück nach oben