08.03.2018rss_feed

Neu: Kombi-Checkliste für die Verarbeitung

18 03 06 News Kombicheckliste

Mit Einführung des neuen QS-Leitfadens Bearbeitung/Verarbeitung wurde 2017 auch be- bzw. verarbeitetes Obst, Gemüse und Kartoffeln in den Geltungsbereich des QS-Systems aufgenommen. Bei Unternehmen, die sowohl Fleisch als auch Obst, Gemüse oder Kartoffeln verarbeiten, mussten bislang die Bewertungen beider Systemketten in separaten Checklisten eingetragen werden.

Seit dem 1. März 2018 können die unterschiedlichen Produktionsbereiche mit einer Kombi-Checkliste bewertet werden. Der resultierende Auditbericht gilt sowohl für die Fleischverarbeitung als auch für die Be- und Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln. Dadurch wird für die Unternehmen und für die Auditoren der Aufwand deutlich verringert. Zudem wird die Übersichtlichkeit erhöht, da schnell erkennbar ist, welche Kriterien zum Erhalt einer QS-Lieferberechtigung für beide Bereiche erfüllt werden müssen.

Die Kombi-Checkliste kann hier angesehen und heruntergeladen werden.

Bei Interesse an einer Kombi-Auditierung setzen Sie sich bitte mit Ihrer Zertifizierungsstelle in Verbindung. Darüber hinaus bitten wir um eine entsprechende Information an QS. Für weitere Fragen stehen Ihnen folgende Mitarbeiter gerne zur Verfügung:


Juliane Weinmann
Fachbereich Obst, Gemüse, Kartoffeln


+49 (0) 228 35068-176

+49 (0) 228 35068-16176

E-Mail Kontakt

Henning Ossendorf
Fachbereich Fleisch und Fleischwaren


+49 (0) 228 35068- 182

+49 (0) 228 35068-16182

E-Mail Kontakt

14 03 QS Portrait 2 6598 Frei 200px

Alle News

News Systemkette Fleisch und Fleischwaren

News Systemkette Obst und Gemüse