Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Neuigkeiten

26.11.2025

Futtermittel - Neues Online-Seminar zur sensorischen Erkennung von Auffälligkeiten bei der Rohwareneingangskontrolle

Der sensorischen Erkennung von Auffälligkeiten bei der Rohwarenkontrolle von Futtermitteln kommt eine wichtige Bedeutung zu, weil sie eine der schnellsten, einfachsten und...

Mehr erfahren
25.11.2025

Geflügelschlachtbetriebe – Online-Seminar zu Aufgaben, Rechten und Pflichten von Tierschutzbeauftragten

Der Tierschutzbeauftragte spielt in Geflügelschlachtbetrieben eine zentrale Rolle. Er ist u. a. dafür verantwortlich, dass Tiere sowohl im Wartebereich als auch während...

Mehr erfahren
24.11.2025

Initiative Tierwohl: Neue Registrierungsphase Ferkelaufzucht

Ab dem 3. November 2025 können sich weitere Ferkelaufzüchter für die Teilnahme an der Initiative Tierwohl (ITW) anmelden. Die Registrierung in der Datenbank ist bis zum 30....

Mehr erfahren
24.11.2025

Aflatoxin B1: Sehr hohe Werte in Palmkernen aus Indonesien

Aktuell kommt es vermehrt zu erhöhten Aflatoxin-B1-Gehalten in verschiedenen Rohwaren. Nachdem bereits Informationen zu erhöhten Aflatoxin-B1-Gehalten in Mais aus...

Mehr erfahren
21.11.2025

QS-Akademie: Online-Seminar zur Nitritreduktion in Fleischwaren

Für Unternehmen der Fleischwirtschaft gelten in Deutschland und der EU strenge gesetzliche Vorgaben zum Einsatz von Nitrat und Nitrit. Diese Regelungen sind in verschiedenen...

Mehr erfahren
21.11.2025

Mit dem FIN-Konfigurator passgenaue Biodiversitätsmaßnahmen für Ihren Erzeugerbetrieb ermitteln

Mit der Freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) hat QS eine branchenweite Lösung für die gesamte Wertschöpfungskette von Obst, Gemüse und Kartoffeln geschaffen. Der...

Mehr erfahren
20.11.2025

QS-Akademie: HACCP verstehen und in der Fleischwirtschaft richtig umsetzen

Welche gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben müssen Unternehmen der Fleischwirtschaft im Zusammenhang mit HACCP erfüllen – und welche Erwartungen stellen Standardgeber? Diese...

Mehr erfahren
19.11.2025

QS-Klimaplattform auf dem 20. Deutschen Fleisch Kongress

Der Deutsche Fleisch Kongress feiert in diesem Jahr vom 25. bis 26. November sein 20jähriges Jubiläum. In der Rheingoldhalle in Mainz treffen sich Entscheiderinnen und...

Mehr erfahren
18.11.2025

QS-Revisionen 2026 in der Fleischwirtschaft - Kostenloses Live-Online-Seminar zu wichtigsten Änderungen

Am 1. Januar 2026 treten die im Zuge der letzten Revision vorgenommenen Anpassungen in den einzelnen QS-Leitfäden im Bereich der Fleischwirtschaft in Kraft. Zur Erläuterung der...

Mehr erfahren
zurück nach oben