Neuigkeiten

Online-Seminar zur Erkennung und Kontrolle in der Futtermittelwirtschaft
Sichere Futtermittel sind entscheidend für die Gesundheit von Nutztieren und damit auch für die Qualität und Unbedenklichkeit der daraus erzeugten Lebensmittel....
Mehr erfahren
Biosicherheit in der Rinderhaltung: Online-Seminar der QS-Akademie im November 2025
Das Niedersächsische Biosicherheitskonzept für rinderhaltende Betriebe setzt die Vorgaben des EU-Tiergesundheitsrechtsakts (Animal Health Law, VO (EU) 2016/429) auf...
Mehr erfahren
QS-Leitfaden für Broker wird ab 2026 praxisnäher und zielgerichteter
Der QS-Fachbeirat hat eine Überarbeitung des QS-Leitfadens Broker Fleisch und Fleischwaren zum 1. Januar 2026 beschlossen. Für eine zielgruppenorientiertere Ausrichtung des...
Mehr erfahren
Klimaplattform Obst-, Gemüse- und Kartoffelanbau: Der Rahmen für die Berechnung steht
Ergebnisse einer Studie zum Vergleich bestehender Standards zur CO2-Bilanzierung auf Erzeugerbetrieben zeigen, dass insbesondere der Berechnungsstandard für einzelbetriebliche...
Mehr erfahren
Live-Online-Seminare der QS-Akademie für Tierschutzbeauftragte in Schlachtbetrieben
Der Tierschutzbeauftragte hat in Schlachtbetrieben eine zentrale Verantwortung: Er überwacht, dass Tiere im Wartebereich, bei der Betäubung und Tötung tierschutzgerecht...
Mehr erfahren
Neue Leitfäden 2026: Kommentieren Sie jetzt!
Ab dem 15. Oktober stehen die überarbeiteten Leitfäden für das Jahr 2026 aus dem QS-System für die Bereiche Futtermittel, Fleischwirtschaft sowie Obst, Gemüse, Kartoffeln zur...
Mehr erfahren
Über die Berechnung der Futtermittel in der neuen QS-Klimaplattform
Das Futter, das Schweinemäster an ihre Tiere verfüttern, hat einen großen Einfluss auf den CO 2 -Fußabdruck in der Schweinemast. Sowohl bei der Herstellung des Futtermittels...
Mehr erfahren
Newsletter der QS-Akademie - Alle Seminartermine jederzeit im Blick!
Mit dem Newsletter der QS-Akademie sind Sie stets über alle neuen und bevorstehenden Live-Online-Seminare und Workshops informiert!
Mehr erfahren
Online-Seminar „Prüfmittel überwachen und richtig einsetzen“ -Jetzt nachträglich ansehen!
Die zuverlässige Bestimmung und Überwachung von Qualitätsparametern wie Temperatur oder pH-Wert ist entscheidend für die Lebensmittelsicherheit – und setzt den korrekten...
Mehr erfahren