Obst- und Gemüseerzeuger im QS-System

QS unterstützt Erzeugerbetriebe für Obst, Gemüse und Kartoffeln bei der Qualitätssicherung mit praxisgerechten Anforderungen, deren Einhaltung regelmäßig in unabhängigen Audits überprüft wird.

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Allgemeine Betriebsdaten (Stammdaten)

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Beizprotokoll

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Gefahrstoffverzeichnis

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Hygiene Checklist

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Kulturliste

DOCX / 101.8 KB

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Lagerdokumentation

DOCX / 104.9 KB

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Schädlingskontrolle

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Schlagbezogene Aufzeichnungen

DOCX / 216.1 KB

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Schulungsnachweis

DOCX / 155.9 KB

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Transportdokumentation

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Umgang mit nicht-konformen Produkten

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Schulungsnachweis (bulgarisch)

DOCX / 159.5 KB

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Schulungsnachweis (polnisch)

DOCX / 156.7 KB

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Schulungsnachweis (rumänisch)

DOCX / 156.7 KB

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Allgemeine Betriebsdaten (Stammdaten)

DOCX / 222.9 KB

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Arbeitshilfe Cross-Checks Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 832.1 KB

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Arbeitshilfe Schädlingsmonitoring

PDF / 426.6 KB

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Beizprotokoll

DOCX / 83.6 KB

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Ereignisfallblatt Obst, Gemüse, Kartoffeln

PDF / 921.1 KB

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Gefahrstoffverzeichnis

DOCX / 399.5 KB

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Hygiene Checklist

DOCX / 85.5 KB

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Information Pilotprojekt Cross Checks

PDF / 330.7 KB

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Kulturliste

DOCX / 101.8 KB

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Lagerdokumentation

DOCX / 104.9 KB

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Produktionsartenliste

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Schädlingskontrolle

DOCX / 102.4 KB

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Schlagbezogene Aufzeichnungen

DOCX / 216.1 KB

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Schulungsnachweis

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Schulungsnachweis (bulgarisch)

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QS-Systempartner werden:
Erzeugerbetriebe
Obst, Gemüse, Kartoffeln

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Seminare für die Obst- und Gemüsebranche

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QS-Systempartner werden:
Erzeugerbetriebe
Obst, Gemüse, Kartoffeln

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Rückstandsmonitoring

Das Rückstandsmonitoring im QS-System überwacht bei Obst, Gemüse und Kartoffeln, ob geltende Rückstandshöchstgehalte für Pflanzenschutzmittel und Grenzwerte für Schadstoffe und Nitrat eingehalten werden. Außerdem wird kontrolliert, ob die eingesetzten Pflanzenschutzmittel für das Produkt zugelassen sind. Ziel des Monitorings ist es, dass nur einwandfreie Ware den Weg zum Verbraucher findet.

Anerkannte Standards

QS fördert aktiv die Zusammenarbeit mit anderen Standardgebern über Grenzen hinweg, so dass sich jeder auf den anderen verlassen kann. Im Sinne der Lebensmittelsicherheit pflegt QS einen engen Kontakt zu den Standardgebern und legt damit die Basis für die gemeinsame Weiterentwicklung der Standards.


Produktion | Belgien

Vegaplan

QS und Vegaplan (Vegaplan vzw) erkennen ihre Standards für die Erzeugung von Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie für das Rückstandsmonitoring gegenseitig an.

Erzeuger mit einem gültigen Vegaplan-Audit können in das QS-System liefern, wenn sie eine Vegaplan-Einzelzertifizierung nachweisen können. Dazu werden sie in der QS-Datenbank angemeldet. Gebündelt werden sie in erster Linie durch Vegaplan. Ihre Lieferberechtigung ist in der QS-Datenbank abrufbar. Umgekehrt sind Betriebe mit einem QS-Audit auch zur Lieferung in das Vegaplan-System berechtigt.

Ansprechpartner

Dr. Annette Förschler

Produktion | Erzeugung | International

GLOBALG.A.P.

GlobalG.A.P und QS (mit QS-GAP) haben ihre Standards gegenseitig anerkannt. Erzeuger mit , einer QS-GAP-Zertifizierung müssen in der GlobalG.A.P.-Datenbank registriert werden, um in das GlobalG.A.P-System liefern zu können.

Betriebe mit einem gültigen GlobalG.A.P.-Zertifikat können in das QS-System liefern, wenn sie sich über einen QS-Bündler anmelden und obligatorisch am QS-Rückstandsmonitoring teilnehmen.

Erzeugerbetriebe mit mehreren Standorten, die nach dem GlobalG.A.P-Standard im Multisiteverfahren zertifiziert werden und am QS-System teilnehmen möchten, müssen jeden Standort auditieren und registrieren lassen. Für Betriebe mit einem Multisite mit QMS gelten analoge Anforderungen (s. Infoblatt) wie für Betriebe mit einem GlobalG.A.P.-Option 1-Zertifikat.

Erzeugerbetriebe und Zertifikatsinhaber mit einem GlobalG.A.P.-Option 2-Zertifikat (Gruppenzertifizierung) finden hier weitere Informationen zur Teilnahme am QS-System.

Ansprechpartner

Dr. Annette Förschler

Produktion | Erzeugung | Österreich

AMAG.A.P.

QS und Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH, Standardgeber des österreichischen Qualitätsstandards AMAG.A.P, erkennen ihre Audits für die Erzeugung von Obst, Gemüse und Kartoffeln gegenseitig an. Erzeuger mit einem gültigen AMAG.A.P-Zertifikat können in das QS-System liefern, wenn sie sich über einen Bündler im QS-System anmelden. Nach der Anmeldung und mit der Teilnahme am QS-Rückstandsmonitoring erlangen sie die Lieferberechtigung. Umgekehrt sind Betriebe mit einem QS-GAP Zertifikat auch zur Lieferung in das Qualitätssicherungssystem AMA-Gütesiegel berechtigt.

Ansprechpartner

Dr. Annette Förschler

FAQ

Ihre Ansprechpartnerinnen

Dr. Annette Förschler

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